Использование Вордстат (Wordstat) и PPC tool для быстрого подбора минус слов

Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat) — это сервис который дает возможность оценить интерес пользователей к конкретным тематикам. Сервис выдает подробную статистику запросов в поиске Яндекса за последние 30 дней, поэтому очень активно используется специалистами по контекстной рекламе и служит для подбора ключевых слов для рекламы в Яндекс.Директ.

В этой статье описано как можно обрабатывать фразы, которые собраны через сервис Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat) и легко извлекать из них минус слова.

Сбор минус слов из фраз, подобранных через  Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat)

Итак, если Вы собираете фразы с Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat) в ручном режиме, то обычно первая проблема с которой приходится сталкиваться — это чистка полученных фраз для дальнейшей удобной обработки. Самый простой способ это очистка в Excel путем удаления +, дубликатов и лишних пробелов. Операции не сильно сложные, но при постоянном повторении надоедают.

Если использовать для этих целей программу PPC tool, то про этап очистки можно забыть. Программа автоматически удаляет все ненужные знаки, или заменяет их на пробелы во время импорта. Достаточно один раз задать условия в настройках.

настройка очистки фраз из вордстат (wordstat)

Также программа автоматически удаляет дубликаты (фразы, которые имеют одинаковый порядок и набор символов без учета регистра).

Дальше из списка фраз нужно извлечь минус слова. Если это делать по-старинке в Excel, то нужно просматривать все фразы и руками выписывать все слова, которые не подходят для рекламируемой тематики. Работа нудная и утомительная.

В программе PPC tool есть специальный инструмент для быстрого подбора минус слов на закладке с соответствующим названием «Поиск минус слов». Для начала нужно импортировать фразы из Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat) в программу, а дальше разбить их на уникальные слова.

импорт слов из вордстат (wordstat) для поиска минус слов

После в крайней правой колонке будут отображены все уникальные слова, из которых состоят фразы. Нужно их проанализировать удалить «хорошие» слова, и оставить те, которые можно использовать как минус слова.

Основное удобство состоит в том, что нужно анализировать меньше информации. Уникальных слов почти всегда меньше, чем фраз. На рисунке ниже видно, что 250 фраз состоят из 178 уникальных слов. Также нужно учесть, что слова анализировать проще, чем фразы, которые состоят из нескольких слов.

сравнение количества фраз и количества уникальных слов

Возле каждого уникального слова указано количество фраз, в которых это слово используется. То есть, сразу можно понять популярность слова.

При выделении одного или нескольких уникальных слов в крайней правой колонке, в средней будут отображаться те фразы, которые включают эти слова. Это помогает в тех случаях, когда сложно понять как и в каких фразах может использоваться слово, стоит ли его удалять или оставить.

просмотр фраз с неоднозначными словами

Если подбор минус слов осуществляется для активной рекламной кампании, и уже имеются ключевые слова, то их можно импортировать в программу в крайнюю левую колонку (Чистый список). В результате программа возьмет все уникальные слова со средней колонки (фразы которые подобраны в Яндекс Вордстат (Yandex Wordstat)), удалит из них все уникальные слова, из которых состоят ключевые слова (фразы с Чистого списка) и оставшиеся выведет в крайнюю правую колонку. Таким образом Вы получите только те слова, которые реально отсутствуют в Вашем списке ключевых слов, но используются пользователями в поисковых запросах. В таком случае на анализ и подбор минус слов будет уходить еще меньше времени.

PPC tool экономит Ваше время и силы. Попробуйте!

Другие возможности программы: Группировка ключевых слов, Генерация ключевых слов, Списки ключевых слов и минус слов.

Использование Вордстат (Wordstat) и PPC tool для быстрого подбора минус слов was last modified: Март 24th, 2017 by ppc-tool.com